Depuis mon voyage à Prague, j’ai redécouvert les #frenchToast, qui ne sont finalement rien d’autre que les pains perdus de nos Grand-Mères !
J’ai donc décidé de vous partager ma petite recette !
Pour ce type de recette je suis plutôt partisane du « au pif », mais voici, à titre indicatif une liste d’ingrédients :
- 1/2 L de lait
- 1 ou 2 oeufs
- votre pain perdu, minimum une demi-baguette.
Etape 1 : Coupez votre pain « perdu » en tranches suffisamment épaisses pour créer cet effet « moelleux » à l’intérieur.
Etape 2 : Dans un saladier, versez le lait et cassez les œufs, battez le tout pour obtenir un mélange homogène.
Etape 3 : Faites tremper les tranches dans la préparation, il faut qu’elle soient bien imprégnée pour être réussies.
Etape 4 : Lorsque la poêle est bien chaude, versez une cuillère d’huile, puis déposez les tranches au fond de celle-ci. Une fois saisies, laissez-les à feu très doux une ou deux minutes.
Etape 5 : Servez-les nature, saupoudrez les de sucre glace, ou ajoutez quelques fruits ; puis dégustez !
A tres vite et bon ap’
Rose.
Je me ferai un plaisir de le refaire 😀
SA donne envie
Yummy 😀
xoxo
J’aimeAimé par 1 personne